永利_永利集团app下载地址

商务与管理系依法治校工作总结
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2019-11-20
  • 点击:597
  • 来源:

商务与管理系依法治校工作总结

提高师生法律素质,加强法治安全教育,创建和谐安定的校园环境,商务与管理系认真落实学院依法治校工作的重要部署,主要从以下几个方面开展工作

一、加大组织宣传力度,认真贯彻实施

    商务与管理系组织全部教职工开展提高师生法律素质,加强法治安全教育”专题会议。会议上学习了《永利依法治校实施方案》,了解其中的内容,明确责任,使全部教职工为依法实施学校管理,依法从教奠定了坚实的基础。

二、提高学生认知,树立法治理念

    教育法制工作是一项全面性、长期性、综合性的战略任务。我系结合“依法治校”工作日程,为完成法制宣传教育的任务,对在校学生开展专题班会。培养学生学法、懂法、守法、用法的法治意识。坚持贯彻学生日常行为规范,端正校风校纪建设。 

三、健全管理机制、完善规章制度

我系认真对照“上海市高等学校依法治校创建指标体系(分解稿)”中的内容,对现有实训室安全准入制度等管理机制进行梳理,并根据学院总体绩效考评实施方案,出台了商务与管理系教职工年度考核办法。进一步完善了商务与管理系的管理机制。为落实依法治校工作,有章可循,按规运作。

总之,商务与管理系将继续落实依法治校工作,努力配合学校各部门之间的联系,为广大师生创立一个安全、稳定的环境。

商务与管理系