永利_永利集团app下载地址

艺术设计系2019年度“依法治校”工作总结
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2019-11-20
  • 点击:633
  • 来源:

艺术设计系2019年度“依法治校”工作总结

 

艺术设计系自学院启动依法治校,创建“依法治校标准校”工作以来,在院依法治校标准创建工作领导小组的具体组织领导下,根据本系具体教学和科研情况展开了相关创建依法治校标准校的工作。现就2019年的相关工作总结如下:

  • 组织领导机制

艺术设计系建立了以系主任及系党支部书记为正副组长、各专业教研室主任及辅导员为组员的系依法治工作领导小组。确立了定期召开工作推进会的工作程序。积极发动全系教职员工和学生认真学习创建依法治校标准校的有关文件。落实分工,明确责任。

  • 建章立制成果

艺术设计系相关管理岗位在仔细梳理原有管理章程和各项管理制度的基础上,更新了“实训室管理制度”、“实训室安全管理责任书”、“琴房门禁系统使用规则”;新建了“实训室钥匙借用规则”、“实训室垃圾投放规则”等制度章程。

确保了现有各项规章制度都与国家各项法律法规、行业主管部门的各项规章制度相一致。为系部的办学活动顺利开展提供了制度保障。

  • 创依法治校标准校活动情况

在系党支部的统一部署和领导下,艺术设计系各年级辅导员组织学生开展了“创建依法治校标准校主题签名活动”。在全部学生心中树立了依法治校、自觉遵纪守法的思想。

召开全系依法治校宣传推进会议,条件艺术设计系每一位员工做依法治校的模范,以身作则,任何事情在法制的前提下进行,同时要向学生宣传法制、用好法制。

在系务委员会的组织和监督下,艺术设计系各专业教研室展开了依法治校教学活动;实训室管理人员参与组织实施了摄影摄像实训室器材招标采购、依法签订建设合同。将平时的教学科研与专业建设任务纳入规范化法治化轨道。

  • 取得的成绩与不足

    学校的各种规定和文件很多,比如招标、财务报销、部门经费的使用、设备入库等等。有时难免忘记或出现差错,要经常学习,不停在工作中熟悉、记住规章制度,让各项工作在法制的规范下运行。

从以上总结本年度创建依法治校标准校的工作情况来看,艺术设计系已初步达成依法治校标准校创建工作的第一步目标。在接下来的各项工作中,艺术设计系全部教职员工当遵循“不忘初心,牢记使命”的思想指引,率领艺术设计系各专业学生努力学习、勤奋工作。持续推进学院“依法治校”各项部署,为实现两个一百年及中华民族伟大复兴中国梦的奋斗目标做出贡献。

 

                                   艺术设计系

                                      2019-10-15