永利_永利集团app下载地址

【不忘初心 牢记使命】餐旅服务学院开展“依法治校”主题讲座活动
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2019-10-25
  • 点击:689
  • 来源:

依法治校是依法治教的重要组成部分,是推进依法治国基本方略的必然条件,是教育事业深化改革、加快发展,推进教育法制建设的重要内容。

为提高我院师生学法、懂法、守法、用法的基本能力,助力全面推进依法治校标准校建设。餐旅服务学院于2019年10月17日在青浦校区综合楼报告厅组织开展了“依法治校”主题讲座活动,我院师生共计230余人加入了本次讲座活动。

图片1.png

 

本次讲座的主讲人为我院井维前老师,井老师从吸烟有害健康、健康使用手机、遵守校纪校规、垃圾分类从我做起、禁止传播吸食毒品、慎防止校园贷六个方面做了讲解,可以说每个方面的内容跟在校大学生都息息相关。其中,井维前重点强调了健康使用手机、遵守校纪校规、垃圾分类三个目前我院正在开展的阶段性主抓工作。通过随机调查的结果展示了当前我院学生手机使用的频率和集中使用的软件,手机的更新换代为众人提供了极大的便利,但是同时也带来了负面影响,众人在使用手机时要节制有度,而且要尽量杜绝无效社交,把更多的时间和精力放在更有意义的事情上。新同学刚进入学校,为了让在校生养成遵规守纪的意识,同时也激发众人争做品学兼优的大学生,井老师对学生手册的奖惩制度进行了条分缕析地讲解。当前垃圾分类工作刻不容缓,井老师又用诙谐幽默的语言对垃圾分类知识进行了讲解,同时用派发小奖品的形式激励众人主动学习垃圾分类知识的热情,现场互动气氛浓厚。

图片2.png

本场活动内容涵盖范围广,知识量充实,起到了良好的效果。当前的教育背景下,教师在讲台纸上要把握政治站位,教授学生知识和技能的同时也要以德育人,培养社会主义建设需要的人。同学们更要在日常生活中以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,在学校中遵守校纪校规,做新时代的高素质大学生。

 

餐旅服务学院井维前供稿