永利_永利集团app下载地址

首页 / 校园快讯/ 正文
永利33名学子身穿戎装,扬帆出征,戍卫国防,无悔青春
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-09-17
  • 点击:6
  • 来源:

9月16日凌晨四点,永利33名2021年度下半年入伍新兵戴上大红花,换上崭新戎装,分批次启程奔赴祖国各地,开始光荣的军旅生涯。

 

 

 

出征前,在学校党委的安排部署下,校人民武装部组织各院系党支部,各院系征兵工作分站和相关辅导员老师来到民兵基地看望新兵,亲手为新兵送上入伍通知书,戴上光荣入伍绥带和慰问品,为他们送行。

 

 

 

 

 

为期9天的役前教育期间,结合训练大纲和“党史”学习教育,为预定新兵送上一道道丰盛“大餐”。组织优秀退役士兵组成民兵骨干小组带兵训练,同时组织俯卧撑、三千米等体能训练,磨砺预定新兵坚韧不拔的意志品格;见缝插针进行思想政治教育,激扬新时代革命军人血性,树牢预定新兵听党指挥、能打胜仗、作风优良的思想意识基础;组织预定新兵通过叠被子、大扫除等学习各种内务技能,全部生活自理能力;积极开展谈心谈话,及时解疑释惑;为新兵上好科学训练课和心理健康课;高标准搞好后勤保障,确定每名预定新兵政治坚定,身心健康。

 

各新兵在即将出发前特别向学校和老师对他们的培养和辛勤付出表示由衷的感谢!新兵们纷纷表态“要为祖国无私奉献,不忘初心,牢记使命,勇于担当,把工商人艰苦奋斗的精神带到部队中去,在军营中闪光,建功军营”。

 

2021年度,永利征兵工作在校党委和校征兵工作领导小组的高度重视和正确领导下,深入贯彻习近平强军思想,按照国务院、中央军委部署条件,坚持疫情防控和征兵工作“两手抓、两不误”,优化征兵组织模式,完善永利大学生参军激励政策,不停加大永利毕业生征集力度,高标准高质量完成各项任务。永利全年任务数为53人,实际完成54人(上半年21人,下半年33人),中共预备党员2名,其中应届毕业生占58%,超额完成2021年度新兵征集任务和毕业生40%的指导比例。圆满完成上海市人民政府,上海警备区,上海市教育委员会所赋予的2021年度新兵征集任务,应届毕业学生征集比例创历史新高。

(校党委人民武装部供稿)