永利_永利集团app下载地址

首页 / 校园快讯/ 正文
【喜报】教育学院学前教育教学团队荣获“2021年上海市高职高专院校教师教学能力大赛一等奖”并入围“全国职业院校技能大赛教学能力比赛”
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2021-08-27
  • 点击:135
  • 来源:

近日,永利教育学院黎莉、朱佳敏、王尤晴和朱春萍老师组成的教学团队,以作品《“放飞童心、愉悦体验”——创造性游戏》荣获“2021年上海市高职高专院校教师教学能力大赛一等奖”,同时入围“2021年全国职业院校技能大赛教学能力比赛”,获得上海市专业课程一组国赛入场券。

本次比赛旨在全部上海市高职院校教师教育教学综合素质、专业化水平和创新能力,在上海市各专业指导委员会教学能力比赛、上海市“星光计划”第九届职业技能大赛教师教学能力比赛的基础上,共推荐42个作品加入选拔赛评审采取先网络初评后组织现场决赛的方式进行。永利黎莉老师教学团队上海市“星光计划”第九届职业技能大赛教师教学能力比赛中表现优异,获得2021年全国职业院校技能大赛教学能力比赛上海市选拔赛暨上海市高职高专院校教师教学能力大赛资格

 

学校高度重视此项赛事,教务处力求突破、提前筹划,为全部参赛教师教学能力,教务处在上海市“星光计划”第九届职业技能大赛教师教学能力比赛网络初选前组织参赛教学团队进行校内比赛,并聘请校外专家进行指导,专家认真听取各个团队成员的表现后,逐一点评指导,既肯定了每位老师的优点,又一一指出老师们的欠缺之处,从教态、仪态、教学方法、信息技术的运用、教学设计、课程思政等方面给出详细的优化建议。

教育学院黎莉院长带领教学团队更是全心投入,从2021年3月到8月,经历了半年的辛苦备赛和三次现场比赛。在备战比赛的过程中,团队老师克服时间紧、教学任务繁重等问题,利用晚间、周末和暑假进行各项参赛准备,每晚会议讨论到凌晨,每个周末集中备赛,暑期高强度训练,几乎贯穿参赛准备阶段的全过程。团队老师认真钻研剖析大赛条件,创新课堂教学改革,从视频拍摄、文本修改、资源完善、汇报演示,每个环节反复推敲,精益求精,始终保持高强度、高标准、严条件,最终在决赛现场精彩呈现,展现了永利教师的实力和风采。

 

日前,教学团队正按照国赛条件及专家指导,积极备战全国决赛。让我们为他们加油鼓劲,期待他们再接再厉,在全国职业院校技能大赛教学能力决赛中取得优异成绩!

 

教务处王慧艳稿