永利_永利集团app下载地址

首页 / 校园快讯/ 正文
永利党委学工部举行受助学生能力全部培训
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2021-04-19
  • 点击:133
  • 来源:

为进一步发挥资助育人作用,提高永利家庭经济困难学生综合能力,417日,党委学工部在嘉定校区北楼报告厅举行受助学生能力全部培训。50余名学生加入培训。

 

上午,上海社广新媒体科技有限公司运营总监蒋卓纹和上海市汇业律师事务所合伙人律师朱哲争,围绕《微信公众号平台运营》、《“校园贷”防范》主题全部学生现代互联网基本操作技能、提高学生“校园贷”防范意识。在整个讲解过程中,同学们踊跃参与,热情高涨。

下午,由上海市宝山区振业科技进修学校常务理事、《四行仓库》特聘讲师团成员方樂久和注册国际高级礼仪培训师王薇,以《当代大学生的沟通交流》和《社交礼仪》为内容做了系统的培训。

加入训练营的学生纷纷表示受益匪浅,不少学生表示,“通过这次培训收获了知识,也收获了友谊。”加入完沟通交流内容培训的学生感叹说:“感谢学校提供本次学习机会,培训内容让自己变得更加自信,也掌握了演讲的技巧和方法,对演讲的兴趣越来越浓厚。”

本次学生能力全部培训活动是资助育人系列活动的重要组成部分,旨在帮助家庭经济困难学生在学业、社交等方面的能力全部。实现显性资助与隐形资助的有机融合,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效资助育人机制,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,切实发挥资助育人功效。(学工部 陈旭、张笛 稿)