永利_永利集团app下载地址

首页 / 校园快讯/ 正文
永利党委学工部举行奖惩矩阵交流会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-04-16
  • 点击:176
  • 来源:

413日上午,永利党委学工部在大学生活动中心二楼会议室举行奖惩矩阵辅导员交流会,学工部(处)副部长陈旭、学工部张笛、施佳庆出席,各院系矩阵辅导员线上线下加入,会议由陈旭主持。




    首先,张笛汇报了本学期学生奖励工作安排、优秀毕业生评选工作评审情况,同时通过案例对评奖评优的过程和步骤及注意事项作了详细的培训。

随后,施佳庆从学生处分和综合测评分两方面内容作了系统培训。详细讲解了以教育为主,适当惩戒为原则的学生处分注意事项以及学生综合测评分相关内容。




会上,辅导员就实际工作中遇到的问题展开了交流,两位矩阵老师分别给出了解答和对应的处置建议。




    最终,陈旭表示,奖励和惩处是学校德育教育必不可少的手段,也是每一位辅导员神圣的工作职责,要从实际出发,关爱学生、呵护学生,践行立德树人使命。希望各位老师通过培训,熟悉各项工作流程,发挥矩阵辅导员作用,真正做好做细学生的德育工作。同时在学生奖惩工作中严格遵照永利《学生手册》,确保程序正确、过程透明、结果满意;做到“公开、公平、公正”,让学生管理工作有证可循,有规可依。

                


 学工部  张笛稿