永利_永利集团app下载地址

首页 / 校园快讯/ 正文
【喜报】永利荣获2020年度上海生活垃圾分类实效综合考评优秀高校
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2021-04-09
  • 点击:178
  • 来源:

326日,2021年上海高校后勤工作会上,永利荣获“2020年度上海生活垃圾分类实效综合考评优秀高校”称号。

自上海市启动生活垃圾分类工作以来,永利高度重视,严格按照《上海市生活垃圾分类管理条例》、《上海市高等学校生活垃圾分类指南(试行)》的条件,第一时间成立生活垃圾分类工作领导小组,制定生活垃圾分类工作方案,并安排专人负责落实,扎实推进生活垃圾分类工作。

为切实增强校园生活垃圾综合治理实效,促进生态文明和社会文明,建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的全程分类体系,积极推进生活垃圾源头减量和资源循环利用,永利在垃圾箱房、教学区、生活区等公共区域合理设置垃圾分类投放收集容器,配备垃圾分类物业督导员和学生志愿者,在集中投放时间指导和监督。学校将垃圾分类纳入新生入学教育内容,注重对教职员工的培训,采取线上线下结合的方式开展垃圾分类知识竞赛、生态文明志愿者等活动,进一步强化师生员工垃圾分类意识。在全校师生的不懈努力下,学校自上海高校生活垃圾分类减量第三方测评以来,每月都取得“优秀”的成绩。

垃圾分类工作是一项长期而艰巨的工作,学校将持续推进垃圾分类工作,做好生活垃圾分类的宣传者、推动者,让垃圾不落地,让校园更美丽!


后勤保卫处供稿