永利_永利集团app下载地址

首页 / 校园快讯/ 正文
【铭记历史,缅怀先烈】机关四支部组织参观上海淞沪抗战纪念馆
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-04-02
  • 点击:161
  • 来源:

202141日机关四支部由朱海忠书记带队组织参观学习上海淞沪抗战纪念馆。


ea70aae74d6db7cf2670cf57bf5421e.jpg


上海淞沪抗战纪念馆内展出了1842年鸦片战争、1932一二八淞沪抗战、1937八一三淞沪抗战的文字记录、影像和实物等历史资料,生动展示了中国人民共同抵御外来侵略的英勇事迹和艰苦卓绝的历程。


微信图片_20210401144318.jpg


一张张泛黄的照片、一件件破旧的展品、一段段血泪历史,时刻提示着国人,落后只会挨打,只有国家繁荣、民族强大,人民才能安居乐业。作为肩负育人重担的教育工作者,更应该“铭记历史”,时刻警醒着,把正确的人生观、价值观传递给学生,朝着习近平总书记所条件的“更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而奋斗”。


微信图片_20210401144311.jpg


最终由朱海忠书记带领两位新党员进行入党宣誓,支部党员也一起面向党旗,高举右手,重温入誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。

本次参观活动对众人而言是一次精神上的洗礼,激发起了众人内心深处的民族情感,由衷的感叹祖国的崛起和强大来之不易。我们应从抗战英雄的大无畏精神之中汲取奋发、复兴的力量,树立强烈地民族自尊心,自信心和自豪感。我们要缅怀英雄,铭记抗战历史,我们要将烈士们勇于奉献,敢于担当的责任感传承下去,弘扬爱国主义精神,做一名具有使命感和责任感的新一代中国共产党人。

 


机关四支部  胡海(稿)