永利_永利集团app下载地址

首页 / 校园快讯/ 正文
永利赴新疆开展少数民族学生家访活动
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-03-31
  • 点击:148
  • 来源:

为进一步探索少数民族教育发展思路,密切家校联系,助力少数民族学生的健康成长,3月25日,永利党委学工部(处)副部长陈旭,少数民族专职辅导员麦吾兰·凯塞尔,商务与管理系辅导员张晗、宋招科一行4人组成的家访组抵达新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐市,开始为期4天的新疆学生家访工作。

本次家访工作,走访了商务与管理系、餐旅服务学院的4名学生家庭,与家长进行亲切交谈,向学生家长介绍了学生在校学习生活以及综合表现,表达了学校对于少数民族学生的关心与重视,进一步了解学生家庭情况,并对家长建议的问题进行了耐心详细解答。

c68c8c86e15ca52831f15271561ac6d 45b3a37650e003e545e8e5df79f8c29

d8db6c5a685f5d886d3ae10b29bc461 

学生家长在了解到孩子在学校的表现及学校对少数民族学生学习、资助等方面的帮扶政策后深受感动,表示一定积极配合学校做好教育管理工作,用实际行动来报答党和政府及学校的关心帮助。“孩子远离家乡在上海求学,现在老师不远千里来家访,我们也很受感动。学校又有那么多好的政策培养孩子,我们把孩子托付给学校,很放心。”穆拜希尔•阿力木父亲向家访组老师表达了自己的感谢,并衷心祝愿学校的发展会越来越好。

823bfd0c70934aa02aedc2e4cdbbb83dbb5e020509520179f51c6a8c0bdb11

此行,家访组还走进新疆教育协作中心进行交流,探讨进一步全部少数民族学生教育管理水平等问题。

少数民族学生家访工作是永利少数民族学生管理的品牌活动,通过家访拉近了学校、家长、学生的距离,全部了家校协同育人的合力,促进民族团结,为永利少数民族学生思想政治教育工作搭建更广阔的平台。

近年来,永利积极贯彻落实关于少数民族学生教育管理工作精神,从维护国家安全统一、促进民族团结的高度出发,不停加强少数民族学生的教育、服务、管理工作,开展了一系列少数民族学生走访慰问、结对帮扶、困难援助等活动,着力全部少数民族学生的培养质量。

 


党委学工部 陈旭供稿